君撷

绿槐阴里一声新,雾薄风轻力未匀。


不在,累。

【西湖组】杯酒敬芳华

    短篇集。
    只是为了模仿一下三叔的文笔。
    名字我也不知道为什么想到的,只是看着霸王别姬突然就想到了这句。



——————

    叶修问过我很多问题,有时候我会认认真真回答一下,但大部分时间还是在敷衍。有些东西太过沉重,我回答不出,也背负不起。

    我在很早之前就向往每天朝九晚五,日子逍遥自在无拘无束,早上开铺子然后溜达溜达,晚上不定点回家吃着热腾腾的饭菜。但现在反倒是惹了一身不轻快,叶修根本不属于会做菜的人,天天等着我回家养他。

    “你他妈到底有什么用,”我踹他一脚,“我还不如养头猪。”

    他哼哼几声说,“可不是每一头猪都可以听着你叨叨然后半夜帮你擦汗的。”

    我虽然有些哑然,但依旧是硬着头皮说,“得了吧,我现在拿着大白狗腿把你喇了谁会知道?”

    “沐橙会知道,”他有些欲言又止地看着我。我之前和他说过闷油瓶的事情,现在我也不知道是什么感情,就朦朦胧胧迷迷糊糊吧。

    我有些不舒适,就斜过头望着窗户外边的天空,天气倒是放晴,但我压根心思不在这上面。叶修好像一直在看着我,但或许也是我的错觉,我也不知道我能和他说什么,说自己历经沧桑的人往往都是一些雏。

    哲人说得好,“孤独的人往往意识不到自己的孤独”。

    很久很久,我终于回过头来准备找叶修说什么。可是突然发现他已经走了,留下一杯已经冷了的茶。

    啊,老了。

评论(1)
热度(30)

© 君撷 | Powered by LOFTER